Google Maps стимулирует к переходу на iOS 6

  • 20 Декабрь, 2012, w2k
    2010
    0

После того, как Apple убрала из операционной системы iOS 6 встроенное приложение Google Maps в пользу собственного сервиса, в адрес компании посыпался шквал критики за неточность на картах Apple Maps, отсутствие деталей, искажения навигационной картинки и ошибки в маршрутах и направлениях. Узнав об этом, пользователи не спешили переходить на новую прошивку.

Релиз приложения Google Maps в App Store стал стимулом для загрузки iOS 6. Так, за первые 48 часов после выхода программы ее скачали более 10 млн раз (данные Джеффа Хубера (Jeff Huber), старшего вице-президента Commerce & Local at Google), а спустя 5 дней число пользователей, перешедших на платформу iOS 6, поднялось на 29% (данные сервиса мобильной рекламы MoPub).

Впрочем, в компании Chitika называют кардинально другую цифру - лишь на 0,2% выросло число скачиваний iOS 6 после выхода Google Maps для iOS. Также есть версия, что после релиза iOS-версии Google Maps многие пользователи решили отложить загрузку обновления операционной системы на выходные дни.

Комментарии: