Gartner: Apple закрепила свое 4 место на рынке мобильных телефонов

  • 19 Май, 2011, w2k
    3202
    0

Компания Gartner оценила расстановку сил на мировом рынке сотовых аппаратов в первой четверти нынешнего года.

С января по март было продано более 100 миллионов смартфонов. По сравнению с 2010 годом продажи выросли на 85%. Самыми популярными мобильными платформами стали Android (36 процентов), Symbian (27,4 процента), iOS (16,8 процента) и BlackBerry (12,9 процента). Суммарная доля четырех платформ составляет 93%.

Неплохие показатели у Apple, продавшей 18,6 млн. устройств. По сравнению с первым кварталом 2010 г. ее доля более, чем удвоилась. iPhone сегодня продается в половине стран мира. «Это помогло Apple укрепить свои позиции мирового производителя мобильных устройств № 4», - объясняет вице-президент Gartner Каролина Миланези (Carolina Milanesi). «Учитывая, что стоимость iPhone значительно выше среднерыночной – это замечательный результат. Мы воочию видим, какое влияние на продажи имеет сильный бренд».

Едва ли не лучший квартал в своей истории пережил HTC, продавший 9,3 млн. мобильных устройств. В соответствии с рыночным трендом, самое большое влияние на продажи компании оказали продукты высокого класса. Благодаря им, компания стала производителем смартфонов № 2 в США и регионе.

Комментарии: