Flash снова капитулирует

  • 10 Ноябрь, 2011, w2k
    2374
    0

Отказ компании Adobe Systems от поддержки технологии Flash на мобильных устройствах распространился и на другие продукты бытовой электроники. В частности речь идет об интернет-телевизорах, которые совместимы с технологией Flash.

Из заявления Adobe следует, что компания не будет портировать Flash в программное обеспечение для телевизоров. Вместо этого разработчики смогут создавать "родные" приложения для этих устройств. Аналогичным образом построена софтверная политика в отношении Flash для iOS-устройств.

"Adobe обеспечит дальнейшей поддержкой тех, кто намерен придерживаться работы Flash Player для просмотра веб-страниц в цифровых домашних устройствах, также поддержка сохранится и для набора Flash Player Porting Kit", - говорит представитель Adobe. "Однако мы считаем правильным подходом доставку контента на телевизоры через специализированные приложения, а не через решения для веб-браузинга. Впредь мы будем поддерживать сообщество, которое пойдет по этому пути".

Ранее Adobe сообщила, что вместо развития Flash Player компания сосредоточит усилия на продвижении для мобильных устройств платформы Adobe Air и, как ни странно это звучит, приложений на базе HTML5. Как известно, Adobe потратила много времени и средств на борьбу именно с HTML5-плеерами, которые усиленно пытался предложить в качестве замены для Flash еще основатель Apple Стив Джобс (Steve Jobs).

Комментарии: