Европа заинтересовалась шпионажем Apple за пользователями iPhone

  • 19 Май, 2011, w2k
    3063
    0

Огромная популярность Android-смартфонов и моделей iPhone имеет обратную сторону для их производителей. Инцидент, связанный с передачей данных о местонахождении пользователей посредством устройств Apple и Google, продолжает разгораться с новой силой. Этим вопросом не заинтересовались, пожалуй, лишь самые ленивые органы и правозащитные организации Соединенных Штатов, а с недавних обсуждение приватности мобильных пользователей перебросилось в Европу.

Европейский комитет по защите информации намерен инициировать внесение поправок в законопроект, регулирующий вопрос об идентификации местоположения пользователя. Новые правила могут быть вписаны в пересмотренную Директиву о Защите Данных Европы уже в нынешнем году.

По сообщению издания SiliconIndia, смартфоны от Apple и Google могут попасть под жесткий контроль, поскольку компании, которые по каким-либо причинам отслеживают координаты владельцев аппарата, должны будут получить согласие от пользователей. Кроме того, компании обязаны предоставить конкретную информацию, в каких целях эти данные будут далее использоваться.

Ранее в корпорации Стива Джобса (Steve Jobs) заявили, что iPhone не записывает координаты своего владельца, а составляет базу данных с информацией о хот-спотах (точках доступа Wi-Fi) и вышках сотовой связи. Это делается для того, чтобы смартфон, в случае необходимости, мог быстро и точно рассчитать свое местоположение.

Комментарии: