Дебют конкурентов MacBook Air будет ограничен 50 тысячами устройств

  • 6 Сентябрь, 2011, w2k
    3620
    0

Понимая, что в 4 квартале 2011 года спрос на ноутбуки вряд ли намного улучшится, а также учитывая растущую популярность лэптопов Apple, производители решили выпустить первые партии "ультрабуков" в ограниченном объеме. Как утверждает портал Digitimes со ссылкой на информированные отраслевые источники, поставки таких моделей, как Acer Aspire S3, Lenovo IdeaPad U300s и Toshiba Portege Z830 первоначально не превысят 50 тысяч штук.

По мнению источника, производители таким образом хотят обезопасить себя и проверить, готов ли рынок благосклонно принять другие лэптопы ультрапортативного класса, помимо MacBook Air. Дело в том, что многие компании уже имели неудачный опыт с ультратонкими ноутбуками на базе процессоров Intel CULV и не хотят его повторения.

Сообщается, что 14 сентября Intel собирается провести еще одну встречу по поводу "ультрабуков". В ходе нее процессорный гигант попытается решить некоторые технические трудности, с которыми пришлось столкнуться производителям, а также постарается привлечь других вендоров к выпуску "ультрабуков".

По мнению источника, "ультрабуки" — это последняя надежда индустрии ноутбуков, с помощью которой производители рассчитываю улучшить объемы поставок лэптопов. Тем не менее, из-за сложной экономической ситуации значительное увеличение потребительского спроса маловероятно. Поэтому выполнить поставленную Intel задачу - завоевать с помощью "ультрабуков" 40% мирового рынка ноутбуков в 2012 году — будет очень трудно.

Комментарии: