ChangeWave: четверть американских пользователей предпочтет iPhone 4 CDMA

  • 13 Февраль, 2011, w2k
    2615
    0

Появление iPhone 4 с поддержкой сетей CDMA вызвало большую волну обсуждений среди аналитиков относительно влияния новинки на GSM-операторов, в первую очередь AT&T. Тот долгое время был эксклюзивным телеком-поставщиком "яблочных" смартфонов в США, но теперь ситуация изменится.

Аналитическая фирма ChangeWave опросила 4000 американских пользователей. В итоге выяснилось, что 26% обладателей iPhone готовы перейти от AT&T к Verizon. 42% этих абонентов не удовлетворены уровнем приема сигнала AT&T, а 27% не хотят впредь сталкиваться с постоянными обрывами связи.

15% абонентов намерены сменить сотового провайдера в течение ближайших трех месяцев. Вместе с тем в AT&T не согласны с исследованием ChangeWave, ссылаясь на экспертов Piper Jaffray и Hudson Square, по подсчетам которых оператора сменят "лишь" 6-8% iPhone-пользователей.

Сделка Apple c Verizon повлияет не только на AT&T, но и на Android-сообщество. До того, как компания взяла iPhone 4, она активно продвигала на американском рынке платформу Google. Если продажи CDMA iPhone покажут, что сотрудничество с Apple гораздо более выгодно, то Android лишится значительной поддержки в США – маркетинговые инициативы будут переориентированы.

Комментарии: