ChangeWave: 36% пользователей смартфонов предпочитают iPhone

  • 31 Январь, 2011, w2k
    1809
    0

На прошлой неделе Microsoft сообщила о продаже более 2 миллионов копий Windows Phone 7 поставщикам мобильных телефонов, заявив об этом как о значительном достижении. Тем не менее, результаты исследования покупательских предпочтений при выборе мобильного телефона не совпадают с оптимистичным настроем Microsoft по поводу своей новой платформы.

Несмотря на крупномасштабную рекламную кампанию, очень немногие люди собираются в ближайшее время покупать смартфон WP7, - такие данные приводят специалисты исследовательской компании ChangeWave. В декабре 2010 они провели опрос, в котором приняли участие более 4 тысяч человек. Исследование показало, что из тех людей, кто собирается приобрести смартфон до февраля 2011, только 5% намерены купить аппарат WP7.

Также аналитики ChangeWave приводят результаты и относительно других смартфонов, и, нужно отдать должное, WP7 показывает не самый плохой результат. Хуже оказались дела у аппаратов RIM - о своем желании купить смартфон BlackBerry заявили только 4% респондентов. Лидерами по популярности среди покупателей, как и следовало ожидать, стали аппараты на базе iOS и ОС Android с показателями 36% и 35% соответственно.

Кроме информации о покупательских предпочтениях, ChangeWave приводит данные и об уровене потребительской удовлетворенности. Здесь WP7 также уступает аппаратам под управлением iOS и Android: 44% подтвердили, что довольны смартфонами Windows Phone 7, в то время как об удовлетворенности аппаратами на базе Android и iOS заявили 72% и 58% пользователей соответственно.

Комментарии: