Apple закупает больше MEMS-микрофонов для iPhone и iPad

  • 19 Январь, 2012, w2k
    2343
    0

Совершенствование процесса MEMS (Micro-Electromechanical System, "микроэлектромеханические системы") привело к созданию миниатюрного дешевого микрофона с высокими параметрами. В некоторых приложениях такой прибор обеспечивает определенные преимущества над традиционными электретными микрофонами (ЕСМ).

Главным потребителем MEMS-микрофонов стала компания Apple, опередившая южнокорейского оппонента Samsung Electronics. По итогам 2011 года калифорнийский гигант на 173% увеличил закупку MEMS-микрофонов, до 349 миллионов единиц. При этом для Apple по отношению к суммарным закупкам этих товаров достигла 27%, Samsung - 20%, отмечают аналитики IHS iSuppli.

Два аналоговых микрофона, созданных с использованием технологии изготовления MEMS-мембран, установлены в моделях iPhone 4 и iPhone 4S. Кроме того, еще один используется в гарнитуре к этим смартфонам и еще один - в планшете iPad 2. Среди других устройств, в которых можно встретить MEMS-микрофоны, следует отметить планшеты Samsung Galaxy 10.1 и LG G-Slate. Первой подобные устройства внедрила компания Motorola в 2003 году, напоминает тайваньский веб-портал DigiTimes.

По прогнозам аналитиков, в 2012 году суммарная выручка от продаж MEMS-микрофонов составит 439,5 млн долларов, превысив прошлогодний показатель почти на треть.

Комментарии: