Apple создаст аналог Netflix?

Слухи о том, зачем же Apple понадобились 12 петабайт свободного пространства в iTunes, не утихают уже более недели. Большинство сходится во мнении, что Apple собирается запустить свой облачный сервис, предоставив возможность пользователям загружать собственное видео. Ресурс Silicon Alley заявляет, что исходя из доклада одного аналитика, Петра Мисека, купертиновцы задумались над созданием сервиса, который был бы аналогичен таковому у Netflix, именно для этого и создается подобное хранилище.

Аналитик заявляет, что исходя из размеров нового хранилища, можно предполагать, что оно будет сосредоточено на хранении всевозможного видео, которое можно будет «стримить» на любые девайсы от Apple, подписываясь на трансляцию через iTunes.

В последнее время, большинство компаний жаловались, на огромное потребление трафика через сторонние программы для iOS, поэтому их могла бы заинтересовать подобный сервис, который Apple, возможно, представит в ближайшее время.

Судя по всему, Apple сумела понять потенциал подобных программ, как Netflix для Apple TV и решила попытаться создать аналогичный сервис. Но даже если Netflix и установлена на каждом Apple TV, то это совсем не значит, что купертиновцы не захотят сделать с этим сервисом то же самое, что они в свое время сделали с iTunes Store, а именно, создать что-то аналогичное, но в полной мере оптимизированное для своих гаджетов.

Вполне возможно, что основной причиной создания подобного сервиса послужит то, что компания собирается в скором времени представить Apple HDTV, об этом уже не раз заявляло множество источников.

Комментарии: