Apple снова обвинили в том, что компания не следит за детьми

  • 21 Апрель, 2011, w2k
    1903
    0

Против компании Apple было подано исковое заявление в федеральный суд в Сан-Франциско, штат Калифорния. Истцом выступила некий Гарен Мегериан, проживающий в американском штате Пенсильвания. Тот недоволен тем, что компания позволяет так легко делать виртуальные покупки детям, которые еще не осознают свои действия. Дело в том, что его 9-летняя дочь потратила две сотни долларов на товары, купленные в среде бесплатного приложения.

Подобных инцидентов было зарегистрирована масса. В каждом случае картина примерно одинакова: родитель жалуется на Apple за то, что их чадо, играя в бесплатные игры, впоследствии тратят огромные суммы на приобретение виртуальных товаров. При этом сами дети и не догадываются, что тратят не виртуальные, а реальные деньги на покупку виртуальной валюты, бонусов и дополнительных уровней.

Так, например, интернет-магазин iTunes не запрашивает пароля от аккаунта при покупке внутриигровых товаров, если пользователь залогинился в течение предыдущих 15 минут. Это значит, что родители могут бесплатно скачать приложение, передать устройство отпрыску, а спустя какое-то время обнаружить крупные расходы на своих аккаунтах iTunes.

Комментарии: