Apple снова борется за торговую марку "App Store"

  • 22 Март, 2011, w2k
    2113
    0

Apple, известная трепетным отношением ко всему, что касается её бренда, вновь отстаивает свои права в суде. На этот раз компания обратилась в федеральный суд Северной Калифорнии с жалобой по поводу незаконного использования словосочетания “App Store” интернет-магазином Amazon.com. Как известно, Apple зарегистрировала торговую марку "App Store" сразу после выхода iPhone 3G.

В иске утверждается, что Amazon намерена незаконно использовать “App Store” в качестве названия своего магазина приложений для ОС Android. Компания из Купертино требует запретить Amazon упоминать данное словосочетание, как на своем портале, так и в маркетинговых материалах, а также возместить Apple нанесенный ущерб. Кроме того в жалобе говорится о том, что на сайте Amazon рекламируется и вскоре будет продаваться некая программа Angry Birds Rio, что также нарушает права Apple, поскольку Angry Birds является названием популярного приложения из магазина Apple App Store.

"Amazon неправомерно использует торговую марку App Store, чем вводит в заблуждение и навязывает свои услуги разработчикам приложений на всей территории США." - говорится в обвинении Apple.

Пресс-секретарь Amazon Мэри Осако (Mary Osako) отказалась от комментариев по поводу судебной тяжбы, объяснив, что это против правил компании.

Комментарии: