Apple сможет реализовать 16 миллионов iPhone во втором квартале?

Около двух недель назад, Apple сообщила дату проведения конференции, на которой будут опубликованы результаты продаж и другие финансовые отчеты. Чаще всего, во втором квартале наблюдается некоторое падение прибыли по сравнению с предыдущим, на который приходятся все основные праздники. В этом году ситуация изменилась кардинальным образом: Apple не только выпустила iPhone для сотовой сети Verzion, но и представили iPad 2, который можно считать одним из наиболее популярных гаджетов.

Как и в прошлом квартале, ресурс Fortune опубликовал прогнозы аналитиков, относительно результатов продаж iPhone в этом квартале. Большинство аналитиков, впрочем как и всегда, расходятся во мнении: некоторые считают, что Apple удалось реализовать 13 миллионов iPhone, по оценкам других, около 20 миллионов «яблочных» смартфонов. В среднем, многие сходятся во мнении, что Apple смогла реализовать около 16 миллионов.

От количества продаж iPhone будет зависеть и курс акций компании, так как этот гаджет приносит больше всего прибыли купертиновской корпорации. Более 40% всех доходов, Apple получает от продаж iPhone.

Хочется напомнить, что в первом квартале, Apple смогла продать более: 7.33 млн iPad, 16.24 млн iPhone и 4.13 млн компьютеров Mac.

Комментарии: