Apple получила до 5000 запросов от американских спецслужб

  • 17 Июнь, 2013, w2k
    1866
    0

Недавно СМИ сообщили о масштабной программе американского правительства PRISM, которая осуществляет слежку за интернет-пользователями по всему миру. В рамках этой инициативы компания Apple получила от властей около 4-5 тысяч запросов на предоставление пользовательских данных в период с декабря 2012 по май 2013 года.

Ордеры от спецслужб касаются не только предоставление информации в рамках закона «О контроле деятельности иностранных разведывательных служб» (Foreign Intelligence Surveillance Act, FISA), но и сведений, которые могут помочь в поисках пропавших без вести или раскрытии преступлений.

Как сообщается в пресс-релизе на сайте Apple, запросы были сделаны в отношении 9-10 тысяч аккаунтов и владельцев устройств. То есть в среднем на две учетные записи или аппарата пришелся один запрос. Этот показатель существенно ниже, чем озвучивали ранее другие технологические компании.

В Facebook сообщили, что за вторую половину 2012 года получили от разных государственных ведомств от девяти до десяти тысяч запросов, касающихся 18-19 тысяч аккаунтов. Microsoft получила 6-7 тысяч ордеров и запросов от полиции и служб безопасности, затрагивающих 31-32 тысячи аккаунтов.

Комментарии: