Apple пойдет по пути Microsoft

  • 23 Июль, 2013, w2k
    1923
    0

Появившаяся накануне информация о том, что Apple и её азиатские партнеры якобы тестируют iPad с 13-дюймовым экраном навела аналитиков на мысль о том, что компания Тима Кука (Tim Cook), возможно, решила идти по пути своего конкурента Microsoft и создать гибрид, наподобие Surface.

"13-дюймовый iPad будет более продуктивным устройством, особенно в паре с беспроводной клавиатурой. Он может быть похож на одну из Windows 8-моделей со съемным дисплеем", - предполагает главный аналитик Moor Insights & Strategy Патрик Мурхед (Patrick Moorhead). Он также отметил, что девайс с большим по размеру экраном гораздо удобнее для создания и редактирования контента.

Мурхед и ряд других специалистов считают, что увеличенная версия iPad, максимальный размер которого сейчас ограничен 9,7 дюймами, будет устройством "2 в 1", сочетающим в себе черты традиционного ПК и сенсорной "таблетки". Именно на эту категорию сделала ставку Microsoft, выпустившая собственную линейку планшетов Surface и поощряющая подобные разработки своих OEM-партнеров.

Комментарии: