Apple пишет мелким шрифтом

  • 10 Март, 2011, w2k
    3396
    0

Корпорация Microsoft воспользовалась необычной тактикой в борьбе за торговую марку "App Store", которая началась в 2011 году. Теперь софтверный гигант утверждает, что ходатайство Apple о прекращении дела является недействительным, поскольку оно оформлено неверно. Microsoft указывает на чрезмерно большой объем текста, заключенный в 31-страничном документе.

По словам редмондских юристов, правила четко регламентирует, что подобные заявления должны иметь длину не более 25 страниц, а используемый для набора текста шрифт иметь размер не менее 11 пунктов. Apple, судя по всему, представила документ "в мелком почерке". Никаких других возражений заявлении Microsoft нет.

По мнению авторитетных экспертов, попытка Microsoft придраться к оформлению выглядит, по меньшей мере, смешно. Возможно, компании просто-напросто нечего противопоставить Apple и теперь пытается зацепиться за каждую мелочь.

В начале 2011 года Microsoft обратилась в патентное ведомство США с просьбой лишить Apple прав на торговую марку App Store. По мнению обвиняющей стороны, App Store – термин, который обозначает магазин приложений как таковой, поэтому он не может быть отдан какой-то одной компании. Спустя несколько месяцев Apple заявила, что компания имеет ровно те же права на App Store, как и Microsoft на Windows. В своем обращении Apple просит патентное ведомство отклонить требование Microsoft.

Комментарии: