Apple ответила на вопросы пользователей, связанные с "мониторингом" их местоположения

Apple наконец-то ответила общественности на вопросы о слежке за пользователями. Более того, она дала достаточно много ответов, на вопросы, так или иначе касающиеся этой темы. В своем "отчете" перед пользователями, купертиновцы заявляют, что не следили за пользователями iPhone/iPad, а сам файл используется для более быстрого поиска координат девайса, ведь на запуск и поиск спутников посредством стандартного gps может уйти достаточно много времени. Для того, чтобы избежать таких задержек и было решено создать базу данных, в которой содержались бы все точки доступа с их координатами. Это позволяло находить ваше текущее местоположение в считанные секунды, но для более точного определения координат все требовалось использование gps.
В своем ответе, купертиновцы заявили, что Apple «останется одним из лидеров по защите персональной информации пользователей».

Предлагаю ознакомиться с полным списком вопросов, на которые Apple дала развернутые ответы:

«1. Почему Apple отслеживает местоположение моего iPhone?

- Apple не отслеживает местоположение вашего iPhone. Apple никогда не делала подобного и мы не планируем следить за пользователями.

2. Почему все так обеспокоены этим?

- Большинство пользователей не знали о подобной необходимости сбора данных, они считают это вмешательством в личную жизнь и в этом вина крупных компаний (в том числе и Apple), они не объяснили должным образом, как работает эта функция.

3. Может ли Apple отследить меня используя информацию, которая получена с точек доступа?

- Нет. Информация, которая отправляется к нам, зашифрована и не содержит никаких идентификаторов. Apple не может отследить отправителя.

4. Если я выключу определение местоположения, будет ли продолжать мой iPhone продолжать собирать информацию о WiFi точках?

-Да, к сожалению, это баг и мы работаем над его исправлением».

Купертиновцы обещают выпустить обновление на следующей неделе, оно позволит решить эти проблемы.

Комментарии: