Apple не стоит торопиться с новым iPhone - инвесторы

  • 1 Июнь, 2011, w2k
    4621
    0

Во вчерашнем пресс-релизе ни слова не сказано о презентации iPhone следующего поколения. Впрочем, предыдущие анонсы своих смартфонов Apple тоже не афишировала заранее, и каждый год представляет "мобильники" именно на WWDC, поэтому шанс на появление нового устройства в начале лета все же существует. Иначе думают инвесторы, которые долгие годы работают с компанией из Купертино.

По мнению Майкла Йошиками (Michael Yoshikami), генерального директора инвестиционной компании YCMNET Advisors, владеющей небольшой долей акций Apple, задержка с выходом нового iPhone можно рассматривать как стратегический шаг, ведь всего несколько месяцев назад была выпущена CDMA-модель для оператора Verizon. Поэтому есть смысл подождать и дать Verizon еще немного времени, чтобы тот "посветился" на потребительском рынке, тем более что для Apple отсрочка не окажет негативного влияния на бизнес компании, отметил Йошиками.

Президент и основатель инвестиционной фирмы Чад Бренд (Chad Brand) считает, что нетрадиционный с точки зрения сроков выпуск нового iPhone - малозначительный факт для долгосрочных инвесторов, которые вкладывают деньги с дальним прицелом. Учитывая доходы Apple и ее популярность на рынке, все равно стоит ожидать рост акций компании после выхода iPhone 4S в свет, подчеркнул Бренд.

Следует отметить, что сразу же после анонса от пресс-службы акции Apple на американском премаркете выросли чуть более чем на 1% до 340,65 долларов за бумагу.

Комментарии: