Apple нанимает главного технического директора Adobe

  • 20 Март, 2013, w2k
    1499
    0

Главный технический директор компании Adobe Systems Кевин Линч (Kevin Lynch) переходит на работу в Apple на должность вице-президента по технологиям. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на старшего вице-президента по технологиям Apple Боба Мэнсфилда (Bob Mansfield).

Линч начнет работу в Apple в пятницу, 22 марта. Кто займет его пост в Adobe, пока неизвестно. Также не уточняется направление работы, которое будет доверено Кевину Линчу новым работодателем.

По мнению аналитика Forrester Research Джеффри Хаммонда (Jeffrey Hammond), Линч поможет Apple в развитии облачных сервисов, с помощью которых пользователи могут получать доступ к своему контента с различных устройств. «Этот переход может быть сигналом к тому, что Apple заинтересована не только в мобильных устройствах. Adobe проделала хорошую работу по переводу своих продуктов в "облака" и внедрению подписной модели», – отметил эксперт.

Кевин Линч начал работу в Adobe в 2005 году, когда компания приобрела разработчика графических приложений Macromedia, где в свое время трудился нынешний глава отдела маркетинга Apple Фил Шиллер (Phil Schiller). Прежде Линч занимался разработкой ПО для платформы Mac OS, в том числе настольной издательской системой FrameMaker.

Комментарии: