Apple может получить в штат одного из главных вдохновителей webOS

  • 25 Октябрь, 2011, w2k
    1795
    0

Решение руководства Hewlett-Packard отказаться от поддержки устройств под управлением мобильной операционной системы webOS повлекло за собой волновой эффект. Из компании ушли несколько разработчиков, занимающихся этой программной платформой, а сегодня стало известно, что HP покинул один из главных вдохновителей webOS Ричард Керрис (Richard Kerris). Он занимал пост старшего вице-президента по программной разработке webOS и вице-президента по связи с ведущими разработчиками webOS по всему миру.

Отставка вступает в силу немедленно. Придет ли кто-нибудь на смену Керрису, неизвестно. Возможно, эта должность вообще будет ликвидирована в связи с ненадобностью.

Впрочем, стоит отметить, что HP полностью не отказывается от webOS - компания сохранит команду поддержки программной составляющей ОС. Мобильные телефоны и планшеты на базе webOS выпускаться под торговой маркой HP не будут.

Обозреватели веб-издания Electronista допускают, что следующим местом работы Ричарда Керриса может стать крупная корпорация, вроде Apple и Google. На эту мысль наводит тот факт, что в июне 2011 года в Apple перешел Рич Деллингер (Rich Dellinger), разработавший систему уведомлений для webOS.

Комментарии: