Apple - лидер на рынке планшетов. Кто следом?

  • 22 Июнь, 2011, w2k
    3245
    0

Компания DisplaySearch, занимающаяся исследованием различных рынков, пришла к выводу, что в области планшетных компьютеров Apple продолжает оставаться бесспорным лидером. Она реализовывает существенно большее количество планшетов по сравнению со своими конкурентами. Второе место в данной сфере никак не могут поделить между собой корейская компания Samsung и тайваньская Acer.

По результатам первого квартала 2011 года эти соперники продали приблизительно одинаковое количество мобильных ПК, но с разницей в 50 тысяч, по подсчетам Ричарда Шима (Richard Shim) из DisplaySearch. Его данные гласят, что Samsung реализовала 850 тысяч «таблеток», тогда как Acer продала лишь 800 тысяч за счет выпуска удачной модели Iconia Tab A500. Эти показатели вынудили руководство Samsung и Acer пересмотреть свои прогнозы на текущий год.

Накануне руководство Acer снизила годовой прогноз по выпуск планшетов - с 5-7 миллионов устройств до 2,5-3 миллионов, аргументируя это растущим влиянием на рынок со стороны iPad и медленным экономическим ростом Европы - ключевого рынка для Acer.

Тайваньский производитель не единственный, кто понизил прогноз по объемам производства планшетов. По оценкам рыночного эксперта Марка Московица (Mark Moskowitz), с начала марта 2011 года вендоры сократили текущие и запланированные объемы производства сенсорных "таблеток" на 10%, поскольку такие устройства, как ASUS Eee Pad Transformer, Motorola XOOM, RIM PlayBook и Samsung Galaxy Tab, пока не оправдывают надежд своих создателей. Аналитик говорит, что в 2011 году будет выпущено 73 млн планшетов против 81 миллиона, прогнозируемого в начале года.

Комментарии: