Apple готовится купить разработчика Kinect за $280 млн

  • 16 Июль, 2013, w2k
    1918
    0

В СМИ появились слухи о планах корпорации Apple приобрести израильский стартап PrimeSense, который принимал участие в разработке сенсора, используемого в игровом контроллере Kinect для консоли Micros Xbox 360.

Сайт The Next Web со ссылкой на израильскую прессу сообщает, что переговоры между компаниями находятся на ранней стадии, но уже известно сумма предполагаемой сделки - 280 млн долларов. Ранее в этом месяце ведущие специалисты Apple в области оптического оборудования прибыли на предприятия PrimeSense. Детали той встречи не разглашаются.

Технологии PrimeSense могут пригодиться Apple в разработке собственного телевизора, к примеру, для управления устройством с помощью жестов и движений частей тела. Обозреватели Apple Insider предполагают, что разработки израильской фирмы могут хорошо сочетаться с идеями поглощенной в марте компании WiFiSLAM, которая занимается развитием технологии позиционирования в помещении.

Apple имеет развитую деятельность в Израиле. В частности, корпорация открыла здесь два крупных научно-исследовательских центра, а в 2011 году приобрела местного разработчика компонентов флэш-памяти Anobit за 400 млн долларов.

Комментарии: