Apple добилась отсрочки в Южной Корее

  • 11 Октябрь, 2012, w2k
    2479
    0

Суд Сеула удовлетворил просьбу Apple отсрочить вступление в силу запрета на продажу некоторых моделей смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad.

В августе 2012 года в Южной Корее был вынесен вердикт, согласно которому Apple нарушила патенты Samsung, поэтому должна будет убрать с прилавков корейских магазинов iPhone 3GS, iPhone 4, iPad 1 и iPad 2, а также выплатить компенсацию. Любопытно, что суд удовлетворил и жалобу Apple по нарушению прав на собственные запатентованные технологии корпорацией Samsung. В итоге продажи смартфонов Galaxy были ограничены в Корее.

Позднее Apple обратилась в Центральный районный суд Сеула (Seoul Central District Court) отложить запрет на реализацию своих устройств, сообщил журналистам представитель суда Ким Сун Мун (Kim Mun Sung). По его словам, аналогичный запрос от Samsung не поступал.

Следует напомнить, что ровно через день после суда в Южной Корее присяжные Федерального суда Сан-Хосе (штат Калифорния) признали Samsung виновной в нарушении шести патентов, зарегистрированных компанией Apple. На южнокорейскую корпорацию был наложен штраф в размере 1,05 млрд долларов. Ранее Apple требовала компенсацию в размере 2,5 млрд долларов.

Комментарии: