Apple будет забирать 30% прибыли от продаж в рамках сервиса iCloud

  • 3 Июнь, 2011, w2k
    2074
    0

Компания Apple и звукозаписывающая студия Universal Music договорились сотрудничать в рамках облачного музыкального сервиса iCloud. Таким образом, калифорнийский гигант имеет договоренности со всеми 4 крупными лейблами (Universal Music, EMI, Sony Music Entertainment и Warner Music Group), которые будут получать 58% выручки от реализации музыки, а 12% будут отходить издательства. Оставшиеся 30% достанутся Apple, передает ресурс Apple Insider.

На этой неделе Apple официально заявила, что сервис iCloud будет представлен на конференции для разработчиков WWDC, которая пройдет с 6 по 10 июня в Сан-Франциско. Скорее всего, он будет представлять собой онлайн-службу для хранения музыки и других данных, наподобие Amazon Cloud Drive или Google Music. Они требуют, чтобы пользователь самостоятельно загрузил свою музыку на серверы, что в случае с большой фонотекой занимает немало времени.

Apple может предложить более простой вариант - сканирование музыкальной коллекции пользователя и воссоздание ее копии на серверах компании с использованием базы сервиса iTunes Store.

Согласно сообщению газеты Wall Street Journal, компании Google, которая запустила в тестовой версии месяц назад подобный "облачный музыкальный сервис", в свою очередь, не удалось заключить соглашения с звукозаписывающими компаниями.

Комментарии: