Acer: ультрабуки избавят рынок от планшетов

  • 29 Сентябрь, 2011, w2k
    2931
    0

Вице-президент компании Acer Скотт Лин (Scott Lin) выразил уверенность в том, что выполненные в духе MacBook Air ультрабуки спасут компьютерную отрасль от давления планшетов. Устройства, вроде iPad, пользуются высоким спросом благодаря легкости и тонкости исполнения, продолжительной автономной работе и развлекательной направленности. Как только ультрабуки докажут, что они имеют такие же возможности, потребители больше не захотят обычный ноутбук или планшет. Они предпочтут ультрабук, заявил руководитель, добавив, что интерес к лэптопам вернется в 2012 году.

О том, что выпуск планшетов постепенно замедляется, становится понятно из недавних новостей на ИТ-рынке. Сначала HP и RIM сообщили о неудовлетворительных продажах своих сенсорных "таблеток" и сократили объемы выпуска этих устройств, затем Apple уменьшила заказы на производство iPad 2. Однако же по итогам 2011 года суммарный объем поставок планшетов по всему миру, по самым скромным оценкам, составит 62,5 млн штук.

По словам топ-менеджера Acer, крупнейшие вендоры выпустят на рынок свои ультрабуки в IV квартале 2011 года, а начнут массовые поставки в начале следующего. Скотт Лин ожидает, что к концу 2012 году на долю ультрабуков придется до трети мировых отгрузок ноутбуков.

Комментарии: