«Гибкий iPhone»: канадский смартфон из электронной бумаги

О создании революционного гаджета на днях сообщили канадские учёные из Королевского университета в Онтарио. Этим гаджетом стал первый в мире интерактивный компьютер из электронной бумаги, который по совместительству является смартфоном. Девайс получил незамысловатое название PaperPhone, хотя его создатели характеризуют своё детище как «гибкий iPhone», ведь на нём так же как на яблочном коммуникаторе можно слушать музыку, читать книги, писать и, конечно же, совершать звонки.

Электронно-бумажный смартфон обладает дисплеем с диагональю 9,5 см, который изготовлен по технологии «электронных чернил» компании E Ink. Его разработчики уверены, что суперлёгкие, супертонкие и супергибкие девайсы будут неимоверно востребованы.

"Это будущее. В течение пяти лет такой будет вся мобильная электроника", – не скромничает Роэль Вертегааль (Roel Vertegaal) главный разработчик девайса из лаборатории человеческой среды (Human Media Lab – HML).

По мнению авторов разработки, бумажный компьютер станет ключом к офису без бумаги, в котором вся информация будет храниться в цыфровом виде, в стопках вот таких интерактивных плёнок (фото Queen’s University Human Media Lab).

В пресс-релизе сообщается, что полноценная премьера PaperPhone состоится 10 мая на конференции CHI 2011 в Ванкувере. А с презентационной статьёй, можно ознакомиться уже сейчас.

Комментарии: