Чехлы для iPad: один за всех и все за одного!

Чехлы для Apple iPad могут быть разными. Одни пользователи предпочитают что-то по-настоящему серьёзное, другим подавай радости, веселья, красок и всего такого прочего. Кроме того, существует также такое понятие как форм-фактор. И раз уж речь зашла о её величестве форме, позволю себе абсолютно незатейливо так начать обзорно-сравнительную статью, которая затронет ряд премиальных чехлов двух марок – одного SGP и целой троицы Alexander. Все чехлы, о которых будем говорить далее – закрытые книжки.

Стартуем с долгожителя, с SGP. Может быть это и моё личное недовольство и излишняя придирчивость, но по-моему чехол, позиционируемый как премиальный продукт, не должен прямо из коробки обдавать своего владельца стойким ароматом клея «Момент». Нет, нет, я многое могу принять, свеже слепленный законченный продукт и прямиком в Россию. Но только не такой вот запашок, от которого откровенно дурно становится. Аксессуар, подобный этому, придётся проветривать неделю-другую, прежде чем его реально можно будет использовать. С другой стороны, где наша не пропадала? И не такое удавалось пережить. На этом оставим вопрос с запахом SGP Case и перейдём к его устройству, качеству материалов и прочим жизненно важным для чехла показателям.

Основа пластиковая. Сверху она оклеена высшего качества замшей. Снаружи никаких лишних в данном случае рисунков, внутри доставшегося мне на обзор экземпляра – тиснение, с помощью которого до владельца донесена кое-какая информация. Забавный рисунок здесь есть, но суть не в нём. По углам основания – зажимы для надёжного крепления iPad в чехле.

Держится гаджет внутри аксессуара, стоит признать, очень надёжно. На крышке имеется ещё один зажим, с помощью которого уже крепится сама крышка (когда она в закрытом состоянии). Возможность использования чехла в качестве подставки? Разве что вертикальной.

Качество исполнения на высшем уровне. Никаких лишних клеевых «соплей», швы все на месте, всё ровно. Видно, что в цехах SGP работают люди с руками, а контроль над рабочими достаточно придирчивый. Да и не думаю я, что с такими мастерами можно обращаться неподобающим образом. Подобных умельцев нужно холить и лелеять. Что, видно, и делают в SGP.

В целом, если забыть о запахе «из упаковки»,SGP Case смело можно назвать одним из лучших (если не самым) решений по защите Apple iPad. Планшет в таком чехле-кейсе не только выглядит довольно-таки респектабельно, но и достаточно надёжно защищён. Причём, не столько от царапин, возникающих из-за ключей, болтающихся где-то в недрах всё той же сумки, сколько именно от не сильных, но ударов.

Противников SGP Case сегодня трое (как в первых главах бессмертного рована «Три мушкетёра» Алеквандра Дюма). Все они волосаты (или же шерстисты, кому как), все три изготовлены с минимальным применением клея, и если б не хромированная цепочка из какого-то неведомого, но вполне стандартного сплава, можно было бы сказать, что это есть «натур-продукт». Alexander, по большей части, прошиты. Ну а кожа, при попытке помять её, издаёт приятный такой, правильный звук. Пахнет она, впрочем, тоже очень приятно (да что я с этим обонянием...). Положить такую радость сразу же в сумку? Без проблем! Но только не девушкам.

Основная и чуть ли не единственная причина оставить чезол навиду кроется как раз в этой самой цепочке, крепящейся на карабинчики. Карабины – в специальные кольца, цепочку – через плечо и... на светский раут. Только вот нужно не заявиться на какой-нибудь приём, посвящённый охране дикой природы и окружающей среды. Иначе можно лишиться не только оригинального клатча, но и самого iPad’а.

Конструкцией меховые Alexander напоминают, скорее, оригинальный чехол Apple. В раскрытом состоянии любой представитель троицы навевает мысли о семидесятых годах прошлого столетия. О тех самых потёртых и полных кожи коричневых оттенков годах. В закрытом... не знаю даже что и думать. В таком положении они, пожалуй, останутся в моде навсегда. Так же, как и сам мех. Мне на обзор достались три варианта – что-то вроде лисицы, наверняка волк и что-то ещё бурое (может быть и мишка). На ощупь приятно всё (это же мех), но что-то, естественно, грубее (волк), а что-то – мягче (то самое «нечто бурое»). Подобие лисы, радуя средними показателями, может ещё и самым настоящим хвостом похвастаться. Потянув за него, так удобно открывать чехол. Главное – не перебарщивать и не дёргать слишком сильно, иначе можно оторвать забавный хвостик.

Плюсы, восторг и радость... И что же, ни одного минуса? Есть, конечно, и такой. Куда ж без него? Дело в том, что передняя часть чехла временами выглядит не так уж хорошо. Причина проста и кроется в необходимости сгибать крышку для установки iPad в ориентацию, удобную для набора текста. Решить проблему можно, разве что, регулярным зачёсыванием шерсти в правильном направлении. И, поверь, делать это очень приятно, главное делать это только руками. Ну и, чего уж говорить, возможность использования чехла в качестве подставки наверняка стоит неких усилий и ухода.

И чем закончилась дуэль возле монастыря кармелиток Дешо? Да, собственно, как и в «Трёх мушкетёрах», ничем. Единственная значимая разница между д’Артаньяном и тремя мушкетёрами и SGP Case и тремя представителями меховой линейки Alexander заключается в том, что во втором случае герой-одиночка уже достаточно стар, известен в определённых кругах и ценен для массы владельцев. А вот трое сопливых респектабельных юнцов пока ещё только начинают свой жизненный путь. Но, в то же время, не поверить в их успех нет просто никакой возможности. Alexander определённо будут востребованы по трём причинам – при производстве использованы только приятные материалы, качество пошива на высшем уровне, а оригинальность вне всякой конкуренции.

За предоставленные на обзор чехлы для Apple iPad автор благодарит магазин iCult.ru
Кроме аксессуаров для планшета производства компании Alexander специалисты iCult предлагают ознакомиться с линейкой чехлов для MacBook Air 11’’

Комментарии: