Обзор аудиодока Altec Lansing BoomBox iMT800

Года два назад, когда на рынок аксессуаров для iPhone повалили компании, занимающиеся выпуском относительно дешёвых аудиокомпонентов, я откровенно недоумевал и гадал. Кому же могла понадобиться зарядка-усилитель? Формы и дизайн были, мягко говоря, не ахти. Это правило касалось любой модели. Крепление аппарата было крайне не надёжным. И что уж говорить о качестве звука, которое годилось, разве что, на отдел бухгалтерии. Да, только в них, пожалуй, всё ещё можно было встретить маленький такой радиоприёмничек, антенна-проводок от которого вела не куда-то, а к окну или батарее.

Однако, как в любой сфере, за нелепыми пробами пера приходят и профессионалы своего дела. Постепенно, со временем, стали появляться всё новые аудиодоки, качество исполнения которых просто обязано было быть на высоте. В пользу этого утверждения свидетельствовали хотя бы такие имена как Bowers & Wilkins, Belkin, beats by dr.dre и Altec Lansing. О последней и хотелось бы поговорить подробнее. Точнее, о самом интересном продукте компании – MIX BoomBox iMT800.

Коробка аксессуара гигантская. Причём, зная современные правила упаковки и обычное для производителя желание уберечь свой продукт чуть ли не от гидравлического пресса, не знаешь что и думать. То ли внутри что-то почти такое же огромное, то ли всё пространство заполнено картоном и пенопластом, а в самом центре скромно так примостился маленький бумбоксик. С другой стороны, габариты можно прикинуть по многочисленным фото, доступным как в интернете, так и на коробке.

аудиодок для iPhone

Внутри неё (коробки) кроме «дока» имеется блок питания, несколько вилок различных стандартов, адаптеры под разные модели и поколения iPod и iPhone, а также пульт дистанционного управления. Без последнего, кстати, почти никуда, так как на панели самого дока вынесены далеко не все кнопки, а тыкаться в защищённый от разгорячённых пьяных варваров гаджет не так уж и удобно. И ещё странно, что с такими размерами в недрах самого аксессуара места на такую малость как блок питания не нашлось. Зато туда можно запихать целых восемь батареек размера D, и они позволят слушать любимую музыку вдали от розеток и других внешних источников питания около тридцати часов. Но довольно о составляющих комплекта.

Сам по себе док достаточно интересен. На передней панели – пара динамиков средних частот и ещё две высокие «пищалки» малого диаметра. Также здесь имеется экран, на который выводится информация об источнике звука и названия песен. Ну и обязательные уши-ручки, держась за которые уличные танцоры конца восьмидесятых лет прошлого столетия изничтожали своих противников. По бокам – непременные басы, которые трясёт временами так, что думаешь, будто ещё чуть-чуть, и что-нибудь наверняка отвалится. Но об этом далее по тексту. Сверху – кое-какие кнопки управления, ещё одна ручка для переноски и пара линейных входов, идущих бонусом к 30-pin, находящемуся на передней панели.

аудиодок для iPhone

Кстати, о самой доковой зоне. Она реализована таким образом, что повредить или одним движением вырвать из неё тот же iPhone просто не представляется возможным. После того, как аппарат установлен, его необходимо просто прикрыть специальной штангой, которая ездит на салазках вверх-вниз, и вот аппарат уже не просто под наблюдением, которое может и сплоховать, а под автоматизированной, в какой-то мере, защитой. Всё гениальное просто.

Звук. Самое интересное. BoomBox – это не одна колонка, это целых шесть динамиков, каждая пара которых рассчитана на воспроизведение определённых частот. Может ли этот док дубасить на полную? Легко! Для того он и был придуман, а затем и реализован в таком олдскульном виде. Правда вот, при значительном увеличении громкости приходится убавлять средние частоты. Благо, встроенный эквалайзер позволяет делать это с непревзойдённой лёгкостью, не нужно мучать iPhone или iPad и себя в первую очередь. Кроме того, на любой вечеринке неплохо было бы прибавить басов, что я и сделал в первую очередь. Таким образом вышла очень забавная штучка, которая чуть было не выкрутила из моего стола все винтики. Так сильно трясло. Соседи, кстати, тоже слушали всё, поэтому без уважительной причины лучше не выводить громкость на полную. Могут не понять. В целом же звук очень даже ничего. Даже на возможном максимуме вокал можно отличить от гитары, а бас от ударных.

аудиодок для iPhone

И да, совсем забыл. Кроме возможности проигрывания музыки с 30-pin и двух 3.5mm Jack line-in имеется ещё и радио. Самое обыкновенное, работающее в FM-диапазоне. В настройке на нужную волну помогут упомянутый выше небольшой дисплейчик на передней панели, а также кое-какие кнопки управления.

Для кого предназначен Altec Lansing MIX BoomBox iMT800? Для любого владельца, который любит ретро, но только в лучшем его понимании. Для всех тех, кому по душе мясные басы и шумные вечеринки на свежем воздухе или на заднем дворе частного дома. Для тех, кто соскучался по тем самым временам или же просто не застал их, а теперь так и гложет любопытство. iMT800 – это супер-штучка, пройти мимо которой не выказав ни единой эмоции ещё умудриться нужно.

Обзор Altec Lansing BoomBox iMT800 написан специально для ru-iPhone.com Кириллом @batkobelomor Егеревым

За предоставление на обзор олдскульного аудиодока (модель AL-iMT800) автор благодарит интернет-магазин amac.ru

Комментарии: