Заказ на производство процессоров A6 и A7 сделан

  • 16 Сентябрь, 2011, w2k
    3385
    0

Компания Apple и тайваньский контрактный производитель процессоров TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) все же подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках достигнутой договоренности TSMC для своего нового партнера будет выпускать чипы, изготовленные по 28- и 20-нанометровым технологическим процессам. Вероятно, речь идет о процессорах A6 и A7, предназначенных для мобильных устройств iPhone и iPad.

Ожидается, что кристаллы A6 будут выпускаться с апреля 2012 года, тогда как новое поколение "яблочных" процессоров выйдет не раньше 2013 года. Официальных комментариев по этому вопросу не предоставляется ни одной из сторон.

По сообщению тайваньского информационного издания DigiTimes, TSMC смог договориться с Apple на взаимовыгодных условиях, добившись высокой маржи от заключения контракта. Apple известна своими жесткими условиями: партнеры вынуждены создавать продукцию по низкой стоимости и в больших количествах.

Ранее Apple доверяла выпуск процессоров и чипов оперативной памяти компании Samsung Electronics, однако череда взаимных претензий, судебных исков и обострения конкуренции на конечном рынке смартфонов привели к разрыву партнерских отношений.

Комментарии: