Ввоз ноутбуков в Россию продолжается

  • 26 Декабрь, 2014, w2k
    5150
    0

Компания ASUS опровергла информацию о прекращении поставок продукции на российский рынок. Другие производители компьютеров также отрицают остановку отгрузок товара.

«Россия всегда была приоритетной страной для компании. На данный момент ASUS не останавливает отгрузку товара. Однако, в условиях текущей экономической ситуации мы используем консервативный подход при планировании рыночного спроса», — цитирует ТАСС главу бизнес-группы мобильных систем компании в России, странах СНГ и Балтии Анжелу Сю.

Во вторник, 23 декабря, финансовый директор ASUS Дэвид Чанг (David Chang) газете Taipei Times сообщил, что компания перестала ввозить в Россию компьютерную технику ещё две недели назад и намерена возобновить поставки только после стабилизации курса рубля.

Как сообщает РБК со ссылкой на представителя ASUS Павла Баштаника, у компании были некоторые технические проблемы с поставками ноутбуков в Россию, но сейчас «товар идет как и раньше, транзиты тучны и регулярны». Кстати, приобрести ноутбуки по выгодным ценам до сих пор можно на Сотмаркете, а промокод Sotmarket вы можете получить у наших партнеров.

Ранее китайская газета Economic Daily News (EDN) писала о прекращении отгрузок в Россию портативных компьютеров под марками ASUS, Acer, MSI, Gigabyte и Lenovo. Представители некоторых из этих компаний уже опровергли информацию.

Так, вице-президент Lenovo в России, странах СНГ и Восточной Европы Глеб Мишин говорит, что из-за роста курса доллара компания перестала отгружать электронику в кредит, но по предоплате по-прежнему продаёт.

Генеральный директор Acer в России Денис Кутников заявил, что компания не изменила работу и собирается это делать в свете последних экономических событий. Напомним, что официальные цены на MacBook в России из-за девальвации рубля выросли почти наполовину

Комментарии: