Время автономной работы iPhone 6 в различных условиях

  • 3 Ноябрь, 2015, w2k
    45656
    0

Весьма невысокая емкость аккумулятора iPhone 6 - 1810 мАч, для многих потенциальных пользователей, является поводом считать, что времени работы смартфона без подзарядки будет недостаточно для решения их задач. Для сравнения: емкость батарейки в Samsung S6 составляет 2 250 мАч. На практике оба устройства показывают приблизительно одинаковые результаты автономной работы.

У каждого человека свой сценарий использования смартфона. Тем не менее, аккумулятор в iPhone 6 рассчитан на работу устройства в течение дня, в обычном режиме. Среднестатистический пользователь за день активной эксплуатации устройства совершает и принимает несколько звонков, изредка проверяет почту, может почитать новости, слушает музыку во время поездки на работу, переписывается с друзьями и родственниками в социальных сетях. При таком режиме работы заряженный утром на 100% аккумулятор разряжается “в ноль” только к вечеру.

Подавляющее большинство Андроид устройств работают один световой день, даже имея более емкие аккумуляторы. Секрет iPhone 6 заключается в правильно оптимизированном программном обеспечении, и удачно подобранной аппаратной составляющей. К тому же, если экономить заряд, активировав режим энергосбережения, и не использовать беспроводные способы передачи данных без крайней надобности, смартфон “продержится” полтора дня.

Другие сценарии расхода аккумулятора

iPhone 6 хватит на 10 часов беспрерывного просмотра веб-страниц, при условии, что интернет подключен через оператора связи. Если подключиться к сети WiFi, время работы в интернете увеличится до 11 часов. В режиме просмотра видео на средней яркости дисплея, без WiFi, аккумулятор будет работать примерно 11 часов. Ресурсоемкие и “тяжелые” игры дают значительную нагрузку на процессор и видеочип, что приводит к довольно быстрому расходу энергии: за 2,5 часа игры в Asphalt Overdrive или Modern Combat 5 иссякает запас полностью заряженной батареи. Зато более простыми и казуальными играми можно наслаждаться куда дольше.

За разговорами, используя сотовую связь, пользователь сможет провести до 14 часов, а если не прикасаться к смартфону, в режиме ожидания он пролежит 250 часов, т. е. примерно 10 суток.

Время зарядки iPhone 6

Немаловажным фактором является время зарядки смартфона. В этом случае оно составляет целых 2 часа 35 минут. Возможно, с целью экономии, iPhone 6 с 16 Гб памяти комплектуется зарядным устройством мощностью 1 ампер. Именно поэтому скорость зарядки устройства, мягко говоря, не самая высокая. Эту ситуацию легко исправить, заряжая iPhone адаптером для iPad, который подает ток в 2,1 ампера. Смартфон будет заряжаться намного быстрее, и главное, это абсолютно безопасно, поскольку мобильная техника от Apple берет только такой ток, на который она рассчитана.

Комментарии: