Во втором квартале Apple продала 3,4 млн iPhone в Китае — Strategy Analytics

  • 13 Август, 2013, w2k
    1418
    0

Корпорация Samsung Electronics увеличивает отрыв на китайском рынке смартфонов, который является одним из крупнейших в мире. По данным Strategy Analytics, во втором квартале 2013 года в Поднебесной было продано 78,8 млн смартфонов, что соответствует 35-процентной доле в мировом объеме.

15,3 млн коммуникаторов, проданных в Китае за период апрель-июнь, создала Samsung, что позволило компании заполучить 19,4% местного рынка смартфонов, увеличив показатель квартальной давности на 0,9 процентных пункта.

Конкуренты сильно отстают от лидера: доли ближайших преследователей Lenovo, Coolpad и ZTE, представляющих КНР, варьируются в пределах 9,7-12,3%. Стоит отметить падение еще одного китайского вендора - Huawei. Тот закончил второй квартал с результатом 8,1 млн проданных смартфонов и долей в 9,6%, которая на 2,4 процентных пункта оказалась меньше, чем по итогам первой календарной четверти.

В отчете Strategy Analytics также говорится о компании Apple. Она смогла продать в Китае лишь 3,4 млн iPhone, записав в свой актив 4,3% местного рынка смартфонов. Согласно данным Canalys, корпорацию Apple опередила даже Xiaomi, присутствующая на рынке всего несколько лет.

Комментарии: