[Вести с презентации] Обновлённый iMovie... Совсем обновлённый!

И как всегда Apple не перестаёт удивлять. На сегодняшней презентации iPad 2 компания так же представила новую версию видеоредактора для устройств под управлением iOS - iMovie, который позволит вам "на лету" монтировать снятое видео, накладывать звук и применять прекрасные темы оформления и эффекты.

Давайте же посмотрим, что нового появилось в данной программе...

Во-первых, сам процесс редактирования, как говорит Apple, будет "более точным". Видимо, это означает, что в новой версии выверять место разрезания или склеивания можно будет вплоть до кадра.
Так же наконец появилось то, чего так не хватало пользователям мобильной версии программы, - возможность наложения нескольких музыкальных дорожек на одно видео. Безусловно, это огромный плюс!
Не пожадничали ребята из Apple и новыми темами оформления. В обновлённой программе они также присутствуют.
Ещё одна радостная новость для владельцев AppleTV: теперь вы можете вещать видео на свои устройства при помощи технологии AirPlay. Кроме того, появилось ещё множество различных способов поделиться своим HD-видео с друзьями!

Для того, чтобы продемонстрировать возможности программы, на сцене появляется Рэнди Убиллос.

Первое, что бросается в глаза при запуске программы, это, конечно же, совершенно новое оформление, выполненное в стиле эдакого главного кинотеатра восьмидесятых...

После выбора проекта мы попадаем в экран редактирования. Он тоже претерпел изменения: все фото и видео отображаются в окошечке слева, там же можно просмотреть и музыку, использующуюся в проекте. Справа мы уже видим текущий кадр либо всё видео при просмотре, а снизу от всего этого уже располагается изменённая полоса редактирования.

На самой полосе мы можем видеть несколько полос с видео, что свидетельствует о поддержке новой версии системы слоёв. Переходы между самими слоями также настраиваются; то же самое можно сказать и о переходах между последовательно идущими кадрами.

Большие изменения претерпела и аудио-составляющая программы: как я уже говорил, была добавлена поддержка нескольких аудиодорожек. Кроме того, появилась возможности записи аудио прямо через программу. Я уже не говорю о банальном регулировании громкости для каждой отдельной аудиодорожки...

В довесок ко всему прочему, было добавлено более 50 различных аудиоэффектов!

Смонтированное видео вы можете загрузить на YouTube, Facebook, Vimeo, CNN, экспортировать в iTunes или просто сохранить в памяти своего устройства.

Программа будет доступна с выходом iOS 4.3, 11 марта, по цене $4,99

Комментарии: