В надежде получить заказы от Apple компания TSMC вложит $16 млрд в новые заводы

  • 6 Февраль, 2015, w2k
    9249
    0

Крупнейший в мире контрактный производитель полупроводниковых микросхем Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) планирует построить новые заводы, в которые собирается вложить огромные средства.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление TSMC, компания инвестирует более 500 млрд тайваньских долларов (около 15,9 млрд долларов США) в строительство новых фабрик по производству чипов. Предприятия появятся в Центральном научном парке Тайваня (Central Taiwan Science Park) и получат около 5 тысяч новых рабочих мест. В настоящее время изучается вопрос влияния новых объектов на окружающую среду.

TSMC решила увеличить производственные расходы в надежде получить новые заказы. Компания производит процессоры для iPhone и iPad последнего поколения, благодаря чему тайваньский контрактник закончил 2014 год с рекордными финансовыми результатами. Однако сотрудничество TSMC с Apple по новым чипам под вопросом.

По слухам, Samusng снова станет основным производственным партнером Apple в области поставок мобильных однокристальных систем. Если это случится, то ремонтирование продукции Apple может упроститься, поскольку сейчас ремонт iPhone 6 требует больших усилий, и это в один голос говорят сервисные центры.

В первом квартале 2015 года TSMC прогнозирует выручку в диапазоне от 221 до 224 млрд тайваньских долларов (7,03-7,12 млрд долларов США), тогда как аналитики ожидают в среднем 203 млрд тайваньских долларов. В октябре-декабре 2014 года компания получила рекордную прибыль в 80 млрд тайваньских долларов (2,5 млрд долларов США), которая также оказалась выше прогнозов рыночных экспертов.

Стоит напомнить, что Apple и Samsung многие годы являются «заклятыми друзьями». С одной стороны, их сотрудничество может привести к появлению прекрасного продукта на рынке современных гаджетов. В то же время, главы компаний не предпринимали серьезных попыток сгладить все те разногласия, которые между ними присутствуют.

Комментарии: