В будущем году TSMC будет производить процессоры для Apple

  • 16 Декабрь, 2013, w2k
    1555
    0

В прессе так часто пишут о начале сотрудничества TSMC и Apple, что сомневаться в существовании этих партнерских связей практически не приходится. Подлил масло в огонь новоиспеченный генеральный директор и президент тайваньской корпорации Марк Лю (Mark Liu).

В ходе своего выступления на ежегодном форуме TSMC в Синьчжу, посвященном вопросам управления цепочками поставок, глава компании сообщил о наращивании производства 20-нм процессоров в январе 2014 года, благодаря чему планируется увеличить выручку на величину, измеряемую двузначными числами. Кроме того, TSMC ставит задачу по получению статуса крупнейшего в мире контрактного производителя 20-нм микросхем.

Добиться всего этого нельзя без помощи крупного партнера. Им, по слухам, станет корпорация Apple, которая уже подписала контракт с TSMC, хотя об этом официально не объявляла.

По оценкам аналитика Рэнди Абрамса (Randy Abrams) из Credit Suisse, выпуск чипов A-серии для iPhone, iPad и iPod touch обеспечит TSMC около 6,5% выручки в будущем году. Эксперт Эрик Чен (Eric Chen) из Daiwa Markets считает, что этот показатель может составить 10%. В третьем квартале 2013 года продажи TSMC измерялись 5,53 млрд долларов.

Согласно июньской публикации The Wall Street Journal, производство процессоров для Apple компания TSMC начнет в 2014 году.

Комментарии: