В 2017 году пользователи потратят на мобильные приложения $75 млрд

  • 14 Август, 2013, w2k
    1714
    0

В исследовательской компании Juniper Research регулярно следят за положением дел на рынке мобильного софта. В свежем исследовании аналитики прогнозируют, что в 2017 году продажи приложений, рассчитанных на смартфоны и планшеты, превысят 75 млрд долларов. Подавляющее большинство этих доходов будет исходить от внутрипрограммных покупок (in-app purchases), а именно - около 75%.

Согласно оценке Juniper Research, через 4 года лишь 5% приложений будут платными уже при скачивании. Для сравнения, в 2013 году этот показатель ожидается на уровне 6,1%.

По прогнозам специалистов, через пять лет пользователи планшетов приобретут программы и игру на сумму 26,6 млрд долларов. В нынешнем году реализация такого софта ожидается на уровне 7,8 млрд долларов. На долю игр придется 32% заработка производителей мобильного программного обеспечения в 2017 году.

Juniper Research брала в рассмотрения не только онлайн-каталоги App Store и Play Store, но и продукты Amazon и Microsoft. Программные экосистемы этих компаний, по мнению аналитиков, в скором времени смогут составить достойную конкуренцию Apple и Google.

Комментарии: