У iPhone 6 камера останется 8-мегапиксельной

  • 10 Январь, 2014, w2k
    1900
    0

Сейчас на рынке смартфонов можно встретить массу моделей, оснащенных 13- или даже 16-мегапиксельными камерами. Поговаривали, что новое поколение iPhone получит аналогичную функциональность. Но это не так.

По сообщению китайского издания China Post, модель iPhone 6 будет оснащена тем же 8-мегапиксельным модулем, что и iPhone 5s. Чтобы повысить фотографические возможности новинки, Apple добавит несколько функций, например, улучшенную оптическую стабилизацию изображения.

По словам аналитиков Nomura Securities, калифорнийский гигант нарочно оставил камеру без изменений, чтобы добиться снижения толщины устройства. По слухам, iPhone 6 окажется тоньше по сравнению с предшественником, а также получит увеличенный до 4,7 дюймов дисплей с ультратонким обрамлением.

Новинка ожидается в сентябре 2014 года, а несколькими месяцами ранее, если также верить неофициальным данным, выйдет первый «планшетофон» под брендом Apple. В аппарате найдет применение 5,7-дюймовый экран.

Источник также сообщает, что слухи об отказе Apple повышать число мегапикселей в камере iPhone 6 привели к падению акций компании Largan Precision, которая выпускает линзы для фотокамер смартфонов, на 7%.

Комментарии: