У Apple нашелся новый партнер

  • 21 Октябрь, 2013, w2k
    1530
    0

Компания Wistron, занимающаяся производством электроники по заказам именитых брендов, расширяет производственные мощности на своем заводе в городе Куншан на востоке Китая. Рыночные наблюдатели, на которых ссылается тайваньский информационный портал DigiTimes, уверены, что активность Wistron связана с поступлением заказов от Apple на сборку ее смартфонов.

В одном из недавних заявлений Wistron анонсировала планы повысить капитальные затраты на фабрике в Куншане на 2,86 млрд тайваньских долларов (около $100 млн), чтобы удовлетворить спрос на телекоммуникационные товары. Никаких пояснений касательно продуктов, ради которых компания делает эти вложения, она не предоставила.

По слухам, Wistron и Compal Communications станут новыми партнерами Apple по производству смартфонов iPhone и планшетов iPad соответственно. К работе они приступят в следующем году.

В данный момент крупнейшим подрядчиком Apple остается Foxconn, вторым по величине контрактным партнером является Pegatron Technology, а компании Quanta достаются заказы на выпуск компьютеров Apple семейства Mac.

Комментарии: