Цена определит успех Wii U или ее неудачу

  • 20 Июнь, 2011, w2k
    3043
    0

Акции японской компании Nintendo просели на 13%, достигнув минимального уровня за последние 5 лет, после представления новой игровой консоли Wii U на конференции Electronic Entertainment Expo в 2011 в Лос-Анджелесе. По мнению экспертов, новому поколению игровых приставок не суждено повторить успех оригинальной модели Wii.

По прогнозам аналитика Майкла Патчера (Michael Pachter) из Wedbush Morgan Securities, Wii U, которая поступит в продажу в 2012 году, сможет разойтись тиражом не более 30 миллионов устройств, что составляет менее половины от объема реализации первой Wii. При этом, как отмечает специалист, все будет зависеть от цены девайса. Если производитель установит планку на уровне 200 долларов, то Wii U ждет "феноменальный успех", если запросит 500 долларов, то ничего кроме провала не получит. Оригинальный Wii стоит 150 долларов.

Nintendo испытывает серьезное давление на рынке со стороны прямых и косвенных конкурентов. Недавно Apple заявила о продажах 200 миллионов своих iOS-устройств по всему миру, среди которых 25 миллионов планшетов iPad. В онлайн-магазине App Store насчитывается более 100 000 игр и развлекательных приложений для iPad, iPhone и iPod Touch.

Комментарии: