Trade-in в России, или как Apple прекратит моду на барахолки

  • 28 Июль, 2017, admin
    11745
    0

Для России trade-in – это новое, неизученное явление, однако, Apple может изменить ситуацию.

25 июля партнёры Apple в России объявили о том, что запускают программу trade-in. До этого момента корпорация реализовывала данную программу исключительно в тех странах, где есть официальные магазины Apple Store. В России такого магазина так и не появилось, но Apple решила реализовывать через розничные сети re:Store, «М.Видео» и «Связной». Покупатель сможет получить скидку до 30%.
Старое устройство будет разбираться на комплектующие, которые станут применяться в новых устройствах. Главное, чтобы первое было не сильно поношенным, и был куплен у официальных поставщиков. Поэтому представители «серого» рынка не смогут попасть в программу trade-in.
Как это работает?
Хоть на российском рынке trade-in – довольно новая программа, однако, потребители уже знают, как происходит процесс. Ретейлеры электроники часто практикуют данную программу, предлагая потребителям обменять холодильники, телевизоры и кухонные «гаджеты».
По такому же принципу trade-in работает на рынках автомобилей и недвижимости. В каждом сегменте существуют свои особенности, так, например, автосалоны предпочитают включать в программу автомобили, которым не более 10 лет. Что касается рынка недвижимости, то здесь процесс обмена длится очень долго, ели только не реализовать большой дисконт.
Что хочет Apple?
Очевидно, что корпорация Apple стремится увеличить свою долю на российском рынке. Известно, что в первом полугодии 2017 года прибыль в России увеличилась до 185 миллиардов рублей. Программа trade-in должна повысить эти показатели, завоевав большую часть рынка.
Также, недавно стало известно, что Apple останавливает поддержку iPod nano и iPod shuffle. Это не значит, что гаджеты больше не будут работать. Просто ретейлеры будут продавать их до тех пор, пока они есть на складах.

Комментарии: