Тим Кук выступил на собрании акционеров

  • 28 Февраль, 2013, w2k
    1970
    0

В среду, 27 февраля, состоялось собрание акционеров Apple. В ходе этого мероприятия глава американской корпорации Тим Кук (Tim Cook) сделал несколько любопытных заявлений и прогнозов.

Пожалуй, самым волнующим для акционеров Apple вопросом является распределение запаса скопившейся наличности, который измеряется 137 млрд долларов. Гендиректор заверил, что ведутся «очень-очень активные» переговоры по этому делу, однако никаких обещаний он решил не давать.

Зато Тим Кук не сомневается в успехе фирменных мобильных продуктов: по его оценкам, к 2016 году продажи iPhone вырастут в два раза, продажи iPad утроятся. Следует напомнить, что 2012 году Apple реализовала 140 млн смартфонов и около 80 млн планшетов.

Глава «яблочной» компании прокомментировал лидерство Samsung и Android-смартфонов в целом. По словам Кука, количество необязательно означает качество, а Apple никогда не ставила перед собой цель по наращиванию рыночной доли, хотя могла бы это сделать. Руководитель также добавил, что компания растет быстрее других участников технологической отрасли и теперь успешно осваивает быстрорастущие рынки Китая и Бразилии.

Еще один приметный комментарий Кука касался новой штаб-квартиры Apple, выполненной в стиле космического корабля. «Стив Джобс вложил много любви и внимания в этот проект», – отметил глава, добавив, что на его реализацию потребуется больше времени, чем ожидалось ранее. Переезд в новую штаб-квартиру ожидается к 2016 году.

Комментарии: