Тим Кук «глубоко разочарован» дискриминирующим геев законом

  • 30 Март, 2015, w2k
    17802
    0

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook), который ранее признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, осудил принятый в одном из американских штатов закон, дискриминирующий представителей ЛГБТ-сообщества. Также глава производителя iPhone и iPad отметил, что его компания относится ко всем людям одинаково.

В четверг, 26 марта, губернатор Индианы Майк Пенс (Mike Pence) подписал закон, согласно которому компании, работающие в этом штате, могут отказывать в предоставлении услуг клиентам из числа геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов, аргументируя это религиозными убеждениями. Аналогичный законопроект в пятницу одобрил Сенат Арканзаса.

Тим Кук негативно отреагировал на действия властей штатов. «Apple открыта для всех. Мы глубоко разочарованы новым законом в Индиане и призываем губернатора Арканзаса наложить вето на схожий законопроект. По всему миру мы стараемся относиться к каждому клиенту одинаково — независимо от того, откуда он родом, кому поклоняется или кого любит», — написал гендиректор Apple на своей странице в социальной сети Twitter.

Тим Кук стал не единственным руководителем IT-компании из Кремниевой долины, который раскритиковал закон, ущемляющий права людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Ранее главный исполнительный директор Salesforce.com Марк Бениофф (Marc Benioff) пригрозил закрытием всех программ на территории Индианы.

Напомним, в прошлом году Тим Кук публично признался в своей принадлежности к геям, добавив, что гордится этим. Впрочем, это заявление никак не сказалось на акциях и деятельности компании, и она по-прежнему успешно продает электронику. Кстати, купить аккумуляторы для мобильных телефонов вы можете у наших партнеров.

Комментарии: