Технологии Бэтмена появятся в iPhone и других гаджетах Apple

Практически каждый фанат Бэтмена хоть раз мечтал получить один из его технологичных гаджетов. Вместе с iдевайсами от Apple в ближайшем будущем это желание может стать реальностью.

Вчера Бюро по патентам и торговым маркам США опубликовало новый патент Apple на технологию, которая позволит использовать дисплей устройства в качестве сонара.

Поклонникам Бэтмена такая технология может быть знакома по фильму «Темный Рыцарь», в котором продемонстрирован процесс построения карты помещения с использованием высокочастотных сигналов.

Согласно информации из патента, экран iдевайса сможет генерировать высокочастотные сигналы, позволяющие устройству составить 3D-карту близлежащей местности. Помимо этого собранные данные возможно было бы использовать и для улучшения картографического сервиса Apple.

Более того, такая технология может стать альтернативой существующего сенсора, используемого для отключения дисплея во время звонков. Не исключено, что специальные дисплеи с такой технологией будут применяться в следующих поколениях iPhone, а также iPad.

Комментарии: