Стив Балмер уйдет с поста главы Microsoft

Последние годы были не слишком успешными для Microsoft, а длительный процесс реструктуризации до сих пор не закончен. Несмотря на столь неподходящий момент, Стив Балмер решил покинуть пост главы Microsoft в ближайшие 12 месяцев после того, как будет найден достойный кандидат на замену.

Под руководством Стива Балмера Microsoft стала стремиться перейти на схожую с Apple систему выпуска хардварных решений, что позволило бы держать планку качества на высоком уровне. К сожалению, в случае с планшетами Surface RT этого не удалось сделать.

«Для смены главы компании невозможно найти подходящий момент, но именно сейчас необходимо сделать это. Мы начали введение стратегии развития с потрясающей командой первоклассных специалистов.

Microsoft нужен руководитель, который сможет заняться развитием всех новых направлений в обозримом будущем», — сообщил глава Microsoft Стив Балмер.

Для поиска достойной замены на пост CEO компания Microsoft организует специальный комитет, в который войдет член правления Бил Гейтс.

Хочется верить, что после этого заявления Стив Балмер не стал вести себя так, как на большинстве пресс-конференций.

Комментарии: