Сколько действительно стоит iPhone?

  • 3 Июль, 2007, admin
    2692
    2

Сколько действительно стоит iPhone

Исследователи в iSuppli утверждают, что в Apple закладывают двойные производственные затраты для iPhone. Аналитики ISuppli демонтировали 8GB модель Apple iPhone сразу после его дебюта в пятницы в США. Они анализировали компоненты, используемые, чтобы создать устройство и снабженные оценки вероятной стоимости используемых частей.

Аналитики обнаружили, что самая дорогая модель стоящая 599$ - фактически налагает производственные затраты равные 65.83$. В то время как стоимостная оценка игнорирует логистику, доступные лицензионные платежи и администрацию/фрахт, это действительно предлагает, что прибыль Apple могли быть столь же высоки как 55 процентов на продукте. Нехилая накрутка да? Цифра в 55% конечно не учитывает затраты на создание (да, инжинеры тоже хотят кушать), рекламу и т.д., но сам факт того, что начинка iPhone стоит вполовину дешевле самого телефона заставляет задумать.

ISuppli оценивает, что Apple продаст 4.5 миллиона телефонов iPhone в этом году и более чем 30 миллионов телефонных трубок к 2011. Apple стремится продать десять миллионов iPhones в 2008.

Комментарии: