Сгибаемый iPhone может попасть в производство уже в 2020 году

  • 26 Март, 2018, admin
    20874
    0

Всего через два года корпорацию Apple ждут потенциально большие изменения.

Гаджет планирует полностью сменить форм-фактор на сгибаемый дисплей и корпус. Согласно данным аналитической компании Bank of America, Apple начала переговорный процесс с поставщиками в азиатских странах.

Apple трудится над гаджетом со сгибаемым дисплеем, который будет способен превращаться в планшет, увеличивая площадь экрана в раскрытом виде, по крайней мере такую информацию передают аналитики. На данный момент в Купертино уже есть ряд патентов на подобную модель смартфона, поэтому они вполне серьёзно оценивают возможность создания такого дизайна. Ходят слухи, что компания ведёт активные переговоры с LG, у которой уже есть похожая технология – сгибаемый OLED-экран. Предположительно уже через пару лет экраны уйдут в производство, а значит и новый по форме iPhone стоит ждать приблизительно в это время.

В любом случае, Apple придётся разбираться с массой проблем, на данный момент ещё не придумано варианта гибкой системной платы или такой батареи, что влияет на общую структуру смартфона. Если экран ещё можно сделать полностью гибким, то остальные модели гаджета придётся или правильно распределять внутри корпуса, или придумывать способы полной их трансформации в сгибаемые.

Главный конкурент в разработке сгибаемых смартфонов – это, как и всегда, Samsung. Компания уже имеет на своём счету прототип устройства со сгибаемым дисплеем, который она показала на закрытой конференции во время CES 2018. Вполне вероятно, что уже в 2019 появится модель Galaxy X, то есть на год раньше, чем iPhone, что, естественно, не может устраивать купертиновцев. Единственное, что последние могут сделать, использовать своё главное оружие – высокое качество.

Комментарии: