"Счастливый обладатель" iPhone подал против Apple и AT&T коллективный иск

  • 31 Июль, 2007, admin
    1919
    0

Один из "счастливых обладателей" Apple iPhone (естественно американец) подал иск на Apple Inc. Этот житель утверждает, что корпорации намеренно скрывают от покупателей тот факт, что iPhone не имеет съемной батареи, при том что на ее замену пользователь должен тратить ежегодно около $90. Инициатор иска считает, что своими действиями компании нарушают права потребителей.

Иск против Apple и AT&T был подан в окружной суд штата Иллинойс, США, неким Хосе Трухийо (Jose Trujillo). В своем исковом заявлении он утверждает, что во время покупки iPhone понятия не имел о том, что его аккумуляторную батарею нельзя заменить самостоятельно. Он утверждает, что этот факт был скрыт не только от него, но и от всех остальных покупателей, приобретавших iPhone. Кроме того, по его словам, батарея телефона подлежит замене не через 400 циклов перезарядки, а через 300, что обязывает покупателей выполнять ее платную замену раз в год, при том, что процедура обходится в примерно $90.
По сообщению CNews истец просит признать, что Apple и AT&T используют обманные маркетинговые тактики, намеренно вводят покупателей в заблуждение ради извлечения дополнительной прибыли, и, тем самым, нарушают закон о защите прав потребителей. В качестве удовлетворения искового заявления он требует взыскать с ответчиков полный отчет о прибыли, полученной незаконным путем, компенсацию нанесенного ущерба и судебных издержек, а также заставить удовлетворить все подобные иски от других покупателей, которые могут быть поданы в этот же суд в будущем.

Комментарии: