Samsung прекращает поддержку Bada

  • 23 Декабрь, 2014, w2k
    9474
    0

Компания Samsung Electronics давно занимается мобильными платформами, которые могли бы заменить ОС Android, на базе которой работают почти все смартфоны южнокорейского производителя. Он пробовал выпускать трубки под управлением Bada OS, но эта затея, по всей видимости, оказалась провальной.

В январе 2015 года Samsung закроет портал Bada Developers Forum и тем самым прекратит поддержку разработчиков программного обеспечения для Bada. Об этом говорится на официальном сайте этой операционной системы.

Заявление об отказе поддерживать разработку Bada-софта было сделано спустя почти два года после того, как Samsung объявила о прекращении выпуска новых версий этой платформы. Теперь компания сосредоточит свои усилия на Tizen, сообщает новостное агентство Yonhap.

Samsung остается крупнейшим производителем смартфонов, однако позиции лидера слабеют на фоне прессинга со стороны китайских конкурентов. В третьем квартале 2014 года Samsung выпустила 79,2 млн "умных" телефонов, что соответствует 24,7% от общего объема рынка. Годом ранее этот долевой показатель равнялся 35%.

По мнению рыночных наблюдателей, на которых ссылается источник, Samsung связывает с Tizen больше надежды как на продукт, способный стимулировать рост компании на рынке в условиях обострившейся конкуренции. "Будущее компании зависит от успеха платформы Tizen", – заявил один отраслевых экспертов.

О создании новой ОС Tizen было объявлено осенью 2011 года. Тогда организации Linux Foundation и Limo Foundation при поддержке компаний Intel и Samsung решили объединить ОС MeeGo и Limo, создав Tizen. Ожидалось, что первые Tizen-смартфоны выйдут на рынок еще в 2013 году, однако до сих пор они не появились в продаже. Пока же Samsung предлагает лишь Android-смартфоны: купить их по доступным ценам можно на интернет-магазине мобильной электронике NetMarkt.ru.

Комментарии: