Samsung хотела купить BlackBerry за $7,5 млрд

  • 15 Январь, 2015, w2k
    5516
    0

СМИ стало известно об интересе Samsung к BlackBerry. Однако компании поспешили опровергнуть слухи о возможной сделке.

Как сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на знакомого с ситуацией источника и конфиденциальные документы, попавшие в руки журналистам, Samsung предлагала за покупку BlackBerry от 6 до 7,5 млрд долларов, или 13,35-15,49 доллара в расчете на одну акцию канадской компании.

Эта сумма примерно на 38-60% выше биржевой стоимости ценных бумаг BlackBerry на момент публикации новости о продаже компании. Сразу после появления сообщения в прессе акции вендора из Северной Америки подскочили на 30%.

По данным издания, что в начале январе 2015 года состоялась встреча руководителей Samsung и BlackBerry, которые, предварительно выслушав мнения своих консультантов, обсудили потенциальную сделку. Об итогах переговоров прессе ничего неизвестно.

Спустя несколько часов представители Samsung и BlackBerry прокомментировали слухи. Южнокорейский гигант ограничился фразой, что опубликованная информация "не соответствует действительности". На сайте BlackBerry появилось следующее сообщение: "BlackBerry не вовлечена в переговоры с Samsung касательно любого возможного предложения по покупке BlackBerry".

После опровержения слухов о приобретении BlackBerry цена на акции этой компании снизилась почти наполовину относительно подорожания несколькими часами ранее.

BlackBerry когда-то была одним из лидеров телефонного рынка, но не смогла выдержать конкуренции со стороны смартфонов Nokia Lumia, Apple iPhone и других устройств.

Комментарии: