Роскомнадзор не будет наказывать Apple

  • 9 Декабрь, 2013, w2k
    3151
    0

Никаких санкций в адрес американских компаний Apple и Twitter со стороны Роскомнадзора не последуют, сообщил телеканалу ТВЦ представитель ведомства Вадим Ампелонский.

Напомним, что в августе и сентябре 2013 года член Совета Федерации Руслан Гаттаров обращался в Роскомнадзор с просьбой проверить безопасность личных данных, которые россияне передают на серверы зарубежных компаний. По мнению чиновника, пользовательские соглашения Apple и Twitter не предоставляют клиентам гарантий того, что их персональная информация не будет использована третьими лицами.

В Роскомнадзоре сочли, что эти пользовательские соглашения рассчитаны на американское законодательство, а не на российское. Жители нашей страны добровольно принимают предложенные им условия и сами отправляют за рубеж свои личные данные, сказал Ампелонский.

В последние несколько лет, российские власти значительно усилили свои попытки к регулированию крупных международных корпораций. Если раньше дело касалось только производителей электроники и бытовой техники, то теперь эти попытки распространяются в большей степени на интернет компании. Apple находится в уникальном положении, ведь несмотря на свой статус производителя, именно ее устройства используются как клиенты ко множеству интернет сервисов. Кстати, если вы хотите купить технику Apple со скидкой, то используйте волшебное слово сотмаркет. В этой ситуации не савсем понятно, переживают ли власти о том, что в США могут получить доступ к персональным данным россиян, или все же их больше волнует что сами они этот доступ получить этим путем не могут.

Во всей этой государственной волоките есть один плюс, кто-то наконец-то прочитал пользовательское соглашение Apple, и вроде бы, как бы, даже полностью!

Комментарии: