Ритейлеры будут ввозить iPhone в Россию

  • 15 Июль, 2013, w2k
    1781
    0

Корпорация Apple начала вести предварительные переговоры с ритейлерами о прямых поставках смартфонов iPhone в нашу страну. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к трем розничным сетям. Они утверждают, что условия партнерства еще не обсуждались. Но одни из них собеседников издания рассчитывает на начало отгрузок iPhone в начале осени нынешнего года.

Напомним, что сотовые операторы не захотели продлевать договор с Apple о дистрибуции телефонов. Все дело в завышенных требованиях, которые предъявляла корпорация. В частности, она хотела от партнеров определенного (высокого) уровня заказов, который измерялся 1-1,5 млн штук за два года. Но операторы не смогли продать такую партию трубок, стоимость которых составляет 30 тысяч рублей.

Сейчас только «Связной» имеет прямой контракт с Apple. Не исключено, что компания Тима Кука будет самостоятельно завозить телефоны в страну, однако тут встает вопрос возможности полностью обеспечить спрос. По некоторым данным, свои предложения Apple уже направили несколько действующих партнеров компании.

Комментарии: